Biscuits à la cuillère selon Christophe Michalak
Ingrédients :
· 60 g de farine
· 60 g de fécule de pommes de terre
· 180 g de blancs d’œufs (5 ou 6 selon la taille des œufs)
· 120 g de sucre semoule
· 100 g de jaune d’œuf
· Sucre glace pour la déco
Monter les blancs en neige très fermes au batteur en ajoutant petit à petit le sucre.
Une fois les blancs montés, incorporer délicatement les jaunes d’œufs battus avec une Maryse.
Ajouter la farine et la fécule tamisées.
Préchauffer le four à 180° C.
Mettre la pâte dans une poche à douille lisse et déposer des petits boudins de pâtes sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Il faut bien espacer les biscuits car ils vont gonfler et s’étaler à la cuisson.
Tamiser du sucre glace sur l’ensemble des biscuits avec une petite passoire.
Enfourner pour 10 minutes puis laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer à nouveau les biscuits de sucre glace.