Biscuits Cuillère

 

                                INGRÉDIENTS  (Pour 500 g de pâte environ)

 

·                                 50 g de farine

·                                 50 g de fécule de maïs

·                                 125 g de blancs d’œufs

·                                 100 g de sucre semoule

·                                 80 g de jaunes d’œufs

·                                 Sucre glace

 

Préparation des Biscuits

 

Tamiser la farine et la fécule de maïs ensemble.

Dans la cuve du batteur équipé du fouet, monter les blancs d’œufs en neige et les serrer avec le sucre semoule.

À la spatule, incorporer délicatement les jaunes puis le mélange farine-fécule de maïs en coupant l’appareil.

Chauffer le four à 200°C.

Garnir une poche munie d’une douille unie n°10 de pâte à biscuit cuillère.

Pocher sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Les saupoudre de sucre glace.

Enfourner la plaque pour 8 à 10 minutes.

À la sortie du four, détacher délicatement les biscuits et les réserver sur une grille.

Conseils

Les biscuits à la cuillère servent le plus souvent à tapisser un moule à charlotte.

Attention ! Ils « boivent » très rapidement.

Les boudoirs sont encore plus avides car ils sont très secs.

Ne les trempez pas à l’avance.

Imbibez-les au fur et à mesure que vous les disposez dans le moule.

Posez-les sur une grille pour qu’ils ne se détrempent pas et laissez-leur le temps de s’égoutter.

Si, malgré tout, du sirop s’écoule au fond de la charlotte, épongez-le avec du papier absorbant et n’humectez pas les biscuits que vous posez au fond, ils se gorgeront du surplus !

Pour des biscuits au chocolat

Les biscuits à la cuillère au chocolat se préparent de la même façon.

Il vous faudra 30 g de cacao en poudre non sucré, 50 g de sucre glace pour le poudrage et 20 g de cacao non sucré pour le poudrage. Notez que ces biscuits cuiront seulement 5 minutes à 190 °C.