Biscuits à la cuillère selon Christophe Michalak

 

                                     Ingrédients :

·                                 60 g de farine

·                                 60 g de fécule de pommes de terre

·                                 180 g de blancs d’œufs (5 ou 6 selon la taille des œufs)

·                                 120 g de sucre semoule

·                                 100 g de jaune d’œuf

·                                 Sucre glace pour la déco


Préparation :

 

Monter les blancs en neige très fermes au batteur en ajoutant petit à petit le sucre.

Une fois les blancs montés, incorporer délicatement les jaunes d’œufs battus avec une Maryse.

Ajouter la farine et la fécule tamisées.

Préchauffer le four à 180° C.

Mettre la pâte dans une poche à douille lisse et déposer des petits boudins de pâtes sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

Il faut bien espacer les biscuits car ils vont gonfler et s’étaler à la cuisson.

Tamiser du sucre glace sur l’ensemble des biscuits avec une petite passoire.

Enfourner pour 10 minutes puis laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer à nouveau les biscuits de sucre glace.