Cake au Chorizo 

Ingrédients  (6 personnes)

En amont : Préparation de la garniture du cake

·                                 150 g de chorizo doux ou fort

·                                 6 pétales de tomates séchées

·                                 8 olives vertes dénoyautées

Préparation du cake

·                                 4 œufs

·                                 10 cl d’huile d’olive

·                                 10 cl de lait

·                                 1 pincée de sel

·                                 50 g de gruyère râpé

·                                 200 g de farine

·                                 Poivre du moulin

 

Préparation de la garniture du cake

Retirer la peau du chorizo puis le couper en petits morceaux. 

Concasser les tomates séchées.

Couper les olives en 2.

 

Etape 1 ; Préparation du Cake

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat

 Beurrer et fariner un moule à cake.

 Dans un saladier, mélanger les œufs, l’huile d’olive, le lait et le gruyère râpé.

Saler légèrement et poivrer.

Ajouter progressivement la farine.

Incorporer les petits morceaux de chorizo, les tomates séchées et les olives.

Bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule beurré et fariné et faire cuire pendant 40 minutes.

Vérifier la cuisson du cake en insérant une fine lame de couteau et si cette dernière ressort « propre » sans adhérence de pâte c’est que le cake est cuit, si ce n’est pas le cas baisser le four à 170° c et laisser poursuivre la cuisson.

Laisser tiédir le cake avant de démouler.

Le couper en tranches et les dresser sur les assiettes.