Cake au Chorizo
Ingrédients (6 personnes)
· 150 g de chorizo doux ou fort
· 6 pétales de tomates séchées
· 4 œufs
Etape 1 ; Préparation du Cake
Préchauffer le four à 180°C (thermostat
Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un saladier, mélanger les œufs, l’huile d’olive, le lait et le gruyère râpé.
Saler légèrement et poivrer.
Ajouter progressivement la farine.
Incorporer les petits morceaux de chorizo, les tomates séchées et les olives.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule beurré et fariné et faire cuire pendant 40 minutes.
Vérifier la cuisson du cake en insérant une fine lame de couteau et si cette dernière ressort « propre » sans adhérence de pâte c’est que le cake est cuit, si ce n’est pas le cas baisser le four à 170° c et laisser poursuivre la cuisson.
Laisser tiédir le cake avant de démouler.
Le couper en tranches et les dresser sur les assiettes.