Canard épicé au lait de coco
Ingrédients
600 g d'aiguillettes de canard
· 250 g de nouilles japonaises
· 1/2 bouquet de basilic
· 3 poivrons rouges
· 1 poivron vert
· 20 cl de lait de coco
· 2 c. à soupe de pâte de curry rouge
· 2 c. à soupe de sauce soja
· 2 c. à soupe d'huile d'olive pour la sauteuse
· 2 Pincées de piment d'espelette (facultatif)
· sel
PRÈPARATION
Laver le basilic, détacher les feuilles.
Laver les poivrons, les couper en lamelles puis ôter-en les pépins.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, ajouter la pâte de curry, mélanger bien, pendant 1 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien diluée.
Verser le lait de coco en continuant de remuer.
Ajouter le canard, le faire cuire 4 min.
Mélanger régulièrement.
Ajouter ensuite les poivrons, la sauce de soja, les feuilles de basilic entières.
Saler, pimenter, puis faire cuire 2 à 3 min à nouveau, en mélangeant.
Au même moment, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, plonger les nouilles, les faire cuire 5 min environ.
Une fois cuites, égoutter-les bien, déposer-les dans un plat creux.
Ajouter le canard, napper le tout de sauce.
Servir illico presto.