Canard épicé au lait de coco

 

                            Ingrédients

 

                                600 g d'aiguillettes de canard

·                                 250 g de nouilles japonaises

·                                 1/2 bouquet de basilic

·                                 3 poivrons rouges

·                                 1 poivron vert

·                                 20 cl de lait de coco

·                                 2 c. à soupe de pâte de curry rouge

·                                 2 c. à soupe de sauce soja

·                                 2 c. à soupe d'huile d'olive pour la sauteuse

·                                 2 Pincées de piment d'espelette (facultatif)

·                                 sel

 

PRÈPARATION

 

Laver le basilic, détacher les feuilles.                                                      

Laver les poivrons, les couper en lamelles puis ôter-en les pépins.           

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, ajouter la pâte de curry, mélanger bien, pendant 1 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien diluée.                                        

Verser le lait de coco en continuant de remuer.                                     

Ajouter le canard, le faire cuire 4 min.    

Mélanger régulièrement.                    

Ajouter ensuite les poivrons, la sauce de soja, les feuilles de basilic entières.

Saler, pimenter, puis faire cuire 2 à 3 min à nouveau, en mélangeant.              

Au même moment, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, plonger les nouilles, les faire cuire 5 min environ.                                                       

Une fois cuites, égoutter-les bien, déposer-les dans un plat creux.             

Ajouter le canard, napper le tout de sauce.                 

Servir illico presto.