Charlotte framboises ou fraises
Ingrédients (6 personnes)
· 400 g de Framboises ou Fraises
· 40 cl de crème entière liquide
· 300 g de biscuits à la cuillère
· 4 c. à s. de sirop de framboise
PRÉPARATION
Laver délicatement les framboises et les laisser s’égoutter sur du papier absorbant.
Préparer le sirop de trempage en mélangeant le sirop de framboise dans 50 cl d’eau.
Monter la chantilly dans le bol refroidi.
Commencer par battre la crème liquide à faible vitesse.
Quand la crème commence à faire des bulles, incorporer le sucre glace, petit à petit.
Augmenter la vitesse du batteur électrique jusqu’à obtention d’une chantilly ferme.
Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop et tapisser le moule à charlotte.
Verser la moitié de la chantilly puis ajouter une couche de framboises.
Déposer une rangée de biscuits imbibés puis verser de nouveau la chantilly.
Ajouter les dernières framboises.
Enfin, terminer avec une dernière couche de boudoirs et fermer le moule à charlotte.
Laisser reposer au frais une nuit.
Avant de commencer cette recette, placer la crème liquide et le bol qui servira à monter la chantilly au réfrigérateur, cela permettra à la crème de bien prendre.
Charlotte Fraises
Charlotte Framboises
Charlotte Framboises Alain Ducasse
Charlotte Framboises