Cheesecake Fraises

Christophe Michalak

Revisitez le cheese-cake avec ma recette originale au chocolat blanc et aux shortbreads. Vous apprécierez sa texture unique, fondante et aérienne.

 

 [INGREDIENTS]

 

150 g de Crème liquide

300 g de Chocolat de couverture blanc

1 œuf

150 g de Cream Cheese (de type Philadelphia)

150 g de Fromage blanc

1 pincée de fleur de sel

100 g de Fraises Gariguette

100 g de Shortbread (petits biscuits sablés contenant beaucoup de beurre et originaires d'Écosse) ou des Spéculoos.

2 c. à s. de Sucre glace

1 Citron vert

[LA RECETTE]

 

 1/ Préparer la base du cheesecake

 Verser la crème liquide très chaude sur le chocolat blanc et mixer le tout pour obtenir une ganache.

Ajouter ensuite les autres ingrédients : les œufs, le sucre, le cream cheese, le fromage blanc et une pincée de fleur de sel.

Couler le cheese-cake dans un plat.

Cuire le cheesecake 20 minutes à 130 °C.

 

2/ Dresser le cheese-cake

Laver et équeuter les fraises puis les couper en deux.

Essayer de les choisir calibrées (c’est-à-dire de même taille) afin d’obtenir un résultat visuel optimal.

Le disposer joliment tout autour du plat.

Ensuite, émietter les shortbread au centre du plat (vous pouvez également utiliser des Spéculoos si vous préférez).

Saupoudrer du sucre glace pour faire briller les fraises, puis zester un citron vert.

Enfin, la touche du chef pâtissier, déposer délicatement des pétales de rose.                                      

 

 

Et voilà ! Votre dessert est déjà prêt !