Croque Monsieur

 

INGRÉDIENTS       (4 PERSONNES)

En amont : préparation du pain, du jambon et de l'emmental

·                                 8 longues tranches de pain de mie

·                                 600 g de jambon blanc

·                                 600 g d'emmental

Préparation de la crème à l'emmental, parmesan

·                                 16 cl de crème fraîche

·                                 120 g d’emmental

·                                 200 g de parmesan

·                                 4 jaunes d’œufs

·                                 Poivre du moulin

Préparation du croque-monsieur

·                                 40 g de beurre

 

PRÉPARATION

 

Tailler les tranches de pain de mie d’une épaisseur de 1 cm.

Tailler 2 tranches d’emmental et 2 tranches de jambon aux mêmes dimensions que le pain.

Réserver le tout.

 

Étape 1 : Préparation de la crème à l'emmental, parmesan

Dans un bol mélanger la crème fraîche, râper l’emmental et le parmesan.

Ajouter le jaune d’œuf.

Assaisonner de poivre du moulin.

 

Étape 2 : Préparation du croque-monsieur

Beurrer une face d’une tranche de pain de mie, y disposer 1 tranche de jambon 1 tranche d’emmental, 1 tranche de jambon, 1 tranche d’emmental.

Tartiner les 2 côtés de la deuxième tranche de pain avec la crème à l’emmental et parmesan.

 

Étape 3 : Finition et présentation

 

Faire dorer le croque-monsieur sous le gril du four pendant 2 minutes ou sous la salamandre.

Le déposer sur une assiette