Crumble aux Framboises

 

 

                             INGRÉDIENTS      (4 PERSONNES)

 

·                                 400 g de framboises fraîches ou surgelées

·                                 100 g de farine

·                                 100 g de sucre

·                                 100 g de beurre

·                                 100 g de poudre d’amande

·                                 Le jus d’un demi-citron vert

 

PRÉPARATION

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger délicatement les framboises et le jus de citron.

Disposer les framboises dans le fond d’un gratin ou dans des ramequins individuels.

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et la poudre d’amande.

Ajouter le beurre coupé en dés.

Il doit être assez ferme mais malléable.

Malaxer avec le bout des doigts jusqu’à ce que la pâte s’émiette et prenne une texture granuleuse.

Parsemer les framboises de la pâte à Crumble puis enfourner pendant 20 à 25 minutes.

Lorsque la croûte est bien dorée, sortir le Crumble du four.

 

Conseils

Vous pouvez remplacer la poudre d’amande par des flocons d’avoine ou de la poudre de noix.