Crêpes sucrées de Christophe Michalak

Pour 8 personnes

Ingrédients :

– 1 litre de lait entier
– 4 jaunes d’œufs
– 4 œufs
– 120g de sucre glace
– 400g de farine
– 160g de beurre
– 2cl de
rhum*

Préparation :

– Cuire le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.
– Le passer à la passoire.
– Réserver.
– Tamiser la farine et le sucre glace.
– Dans un saladier, mélanger le lait avec les œufs et jaunes d’œufs.
– Ajouter progressivement le mélange farine/sucre glace.
– Remuer jusqu’à obtenir un appareil homogène.
– Verser le beurre noisette et le rhum.
– Bien mélanger le tout.
– Cuire aussitôt à la crêpière.

Note :

 *J’ai utilisé du rhum pour parfumer, Christophe Michalak préconisait du grand Marnier dans sa recette.