Cuisine de A à Z

Velouté de Butternut à Wraps


Pour les repas du soir en Automne et  en Hiver….. Saisons plus froide !! Alors pour vous réchauffer et que c’est la récolte des citrouilles et autres cucurbitacées de la même famille, je vous propose un velouté de Butternut dont la recette suit.

Vous m’en direz des nouvelles ! C’est simplement sublime !

 

Velouté de Butternut au lait de coco et curry

 

Ingrédients :

 

1 courge Butternut de 1kg râpée

1 oignon

20cl ce crème de coco

20cl de lait de coco

50cl de bouillon de volaille

1 c à soupe de poudre de curry

1 c à soupe d’huile d’olive

 

Préparation :

 

Peler la courge, la laver et la râper en grosses lanières ou la couper en dés..

Eplucher l’oignon et le ciseler.

Verser l’huile dans une cocotte.

Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon et faire blondir 2 minutes.

Ajouter les lanières ou les dés de Butternut, le lait et crème de coco.

Ajouter le bouillon de volaille, le curry, mélanger et porter à ébullition.

Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

Mixer au blender.

 

Servir dans chaque bol le velouté et saupoudrer d’une pincée de piment d’Espelette.

Mangez chaud.









Courge Butternut

Panais

Pleurotes


Potimaron

Vitello Tonnato