Cyril Lignac est un cuisinier français, né le novembre 1977 à Rodez.
Il est chef et propriétaire du restaurant gastronomique Le Quinzième (1 étoile Michelin) dans le 15e arrondissement de Paris, du bistrot Le Chardenoux dans le 11e arrondissement, des restaurants Aux Prés et Le Bar des Prés dans le 6e arrondissement, des Pâtisseries Cyril Lignac dans les 6e, 11e, 15e, 16e et 17e arrondissements et des Chocolateries Cyril Lignac dans les 6e et 11e arrondissements de Paris. Il est également animateur dans de nombreux programmes culinaires sur la chaîne M6 et a publié des livres de recettes chez Hachette Pratique principalement.
Gâteau Chocolat Mascarpone Mousse Kinder Bueno
de Cyril Lignac
Cuisson 170° pendant 25 minutes maximum (cela dépendra de la puissance de votre four)
o 65g de sucre glace
1- Préparation du gâteau chocolat
2- Faire fondre le chocolat au micro- ondes à faible puissance, en remuant après une minute et jusqu’à ce qu’il soit fondu.
9. Pocher avec une douille de 12 ou une douille de votre choix.
Les Gaufres
de Cyril Lignac
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de farine
1 sachet de levure chimique (10 g)
40 g de sucre
2 œufs
50 cl de lait
100 g de beurre
1 pincée de sel
Préparation
5. Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min. Conseil : vous pouvez laisser reposer la pâte à gaufres 1h au réfrigérateur avant de les cuire.
Tiramisu aux fruits exotiques
de Cyril Lignac
Ingrédients
2 jaunes d’œufs
100 g de mascarpone
20 g de noix de coco
25 g de lait de coco
10 cl de crème liquide
30 g de sucre semoule
1 ananas
1 mangue
1 banane
1 barquette de framboises + 30 g de sucre
6 gâteaux Boudoir + Jus exotique
Préparation
Couper les fruits en dés réguliers et les mettre dans un saladier
Dans un autre saladier, écraser les framboises et verser les 30 g de
Sucre. Remuer, filtrer et voilà le coulis de framboises est prêt.
Préparation 1-) Mélanger 2 jaunes d’œufs avec le sucre et faire blanchir
Préparation 2-) Mélanger le mascarpone avec la noix de coco et le lait de coco
Préparation 3-) Faire la chantilly
Mettre des glaçons dans un saladier, puis dans un autre mettre la crème liquide
Superposer les 2 saladiers et fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit épaisse
Mélanger les 3 préparations très lentement
Faire tremper légèrement les boudoirs dans le jus exotique
Présentation :
Dans un verre superposer :
· 1 à 2 cm de coulis de framboise
· Puis 1 c à soupe de crème mascarpone
· Puis 2 boudoirs coupés en 2
· Puis 1 à 2 cm de fruits coupés en dés
· Remettre encore 1 à 2 cm de crème mascarpone
· Terminer par 2 framboises sur le dessus
· Mettre au frais quelques heures et régalez vous !