Feuilletés au Chorizo

 

                INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)

 

·                                 1 rouleau de pâte feuilletée

·                                 1 petit chorizo doux ou fort

·                                 70 g d’emmental râpé

·                                 2 œufs

 

PRÉPARATION

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Couper grossièrement le chorizo puis le mettre dans le bol d’un mixeur.

Ajouter l’emmental râpé, un œuf puis mixer pour obtenir une farce homogène.

Dérouler la pâte feuilletée puis la badigeonner de la farce au chorizo.

Rouler la pâte feuilletée sur elle-même.

Clarifier l’œuf restant et battre le jaune d’œuf.

Dérouler le rouleau de pâte feuilleté puis le détailler en rondelles.

Disposer les feuilletés de chorizo sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Débarrasser dans un plat puis servir tiède ou froid.

 

 Conseils

Pour ajouter un petit côté piquant ou parfumé, badigeonner la pâte de moutarde nature ou aromatisée (aux herbes, au poivre, à l’ail) ou de tapenade d’olive.

Vous pouvez également parsemer les feuilletés d’emmental râpé.


Feuilletés en rouleaux

Rouleaux tranchés