Gratin d'abricots à l'amaretto
Pour 4 personnes
8 beaux Abricots
1 c à soupe de crème fraîche
1 œuf
1 c à soupe de farine
3 c à soupe bombées de poudre d’amande
2 c à soupe d’amaretto
1 c à soupe de miel de lavande
Rincez et séchez 8 beaux abricots.
Ouvrez-les en deux et dénoyautez-les.
Coupez-les ensuite en quartiers et déposez-les dans un saladier.
Ajoutez 1 cuillerée à soupe de miel de lavande et 1 cuillerée à soupe d’amandes effilées.
Mélangez bien le tout, mais avec délicatesse.
Laissez mariner pendant 20 minutes.
Préparez la crème à l’amaretto
Dans un bol, rassemblez 1 c à s de crème fraîche, 1 œuf, 1 c à s de farine, 3 c à s bombées de poudre d’amande, 2 c à s d’amaretto et 1 c à s de miel de lavande.
Préparez et cuisez le gratin
Préchauffez le four à 180 ˚C (th. 6)
Versez cette crème dans un plat à tarte, étalez-la bien régulièrement avec une spatule.
Déposez ensuite les abricots, le côté coupé vers le haut, en rond.
Parsemez de 1 c à s d’amandes effilées.
Enfournez le plat pour 30 minutes.
Laissez tiédir et servez votre gratin d’abricots dans le plat.