Gratin d'abricots à l'amaretto

 

Pour 4 personnes

 

8 beaux Abricots

1 c à soupe de crème fraîche

1 œuf

1 c à soupe de farine

3 c à soupe bombées de poudre d’amande

2 c à soupe d’amaretto

1 c à soupe de miel de lavande

 

Rincez et séchez 8 beaux abricots.

Ouvrez-les en deux et dénoyautez-les.

Coupez-les ensuite en quartiers et déposez-les dans un saladier.

Ajoutez 1 cuillerée à soupe de miel de lavande et 1 cuillerée à soupe d’amandes effilées.

Mélangez bien le tout, mais avec délicatesse.

Laissez mariner pendant 20 minutes.

 

Préparez la crème à l’amaretto

 

Dans un bol, rassemblez 1 c à s de crème fraîche, 1 œuf, 1 c à s de farine, 3 c à s bombées de poudre d’amande, 2 c à s d’amaretto et 1 c à s de miel de lavande.

Préparez et cuisez le gratin

Préchauffez le four à 180 ˚C (th. 6)

Versez cette crème dans un plat à tarte, étalez-la bien régulièrement avec une spatule.

Déposez ensuite les abricots, le côté coupé vers le haut, en rond.

Parsemez de 1 c à s d’amandes effilées.

Enfournez le plat pour 30 minutes.

 

Laissez tiédir et servez votre gratin d’abricots dans le plat.