Créole - Antilles
Acras (4 recettes)
Les acras (aussi écrit akras) sont de petits beignets originaires de Guadeloupe et Martinique.
Les acras peuvent être préparés avec de la Morue et d'autres poissons, des crevettes ou avec des légumes.
Ils sont servis en apéritif ou en entrées.
Pâte à Acras
300 g de farine, 3 œufs, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 à 2 verres d'eau, 1 piment, sel, poivre, vinaigre, persil, une pincée de bicarbonate de soude.
Cette pâte à acras servira pour les acras aux poissons et les acras aux légumes. On peut la préparer à l'avance.
Préparation
Battre la farine en ajoutant petit à petit 1 à 2 verres d'eau pour éliminer toute formation de grumeau.
Mettre dans le bol du mixeur le piment, le persil, l'ail et les oignons. Hacher finement et incorporer à la pâte. Saler et poivrer. Séparer les jaunes et les blancs d'œufs. Ajouter à la pâte les jaunes avec un peu de vinaigre et laisser reposer.
Juste avant la cuisson, incorporer à la pâte l'élément de base, poisson ou légumes, ajouter les blancs d'oeufs battus en neige et une pincée de bicarbonate de soude.
Acras de Crevettes Créole
Ingrédients
- 300 g de petites crevettes
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 verre de lait
- 4 oignons pays
- 3 gousses d'ail
- 1/2 oignon
- 1 branche de thym
- 1 pincée de piment - sel, poivre
Acras de Morue Créole
Ingrédients
- 125 g de morue salée
- 250 g de farine
- 2 verres d'eau
- 1/2 paquet de levure
- 3 pieds de cives
- 3 gousses d'ail
– piment
- 1 oignon -
2 œufs
- 1 citron vert, thym, persil
- sel, poivre - huile
Acras de Morue