Apéritifs & Cocktails

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé !!!

Daïquiri (6 recettes)


INGRÈDIENTS

 

100 g de glace pilée - 4 cuillerées à soupe de rhum blanc - 1/3 de banane - 1 cuillerée à café de liqueur de banane - 1/2 citron vert - sucre.

 

PRÈPARATION

 

Peler la banane et la couper en morceaux.

Introduire dans le bol du mixeur la banane, le rhum, la liqueur de banane, le jus de citron et la glace pilée.

Faire tourner 20 à 30 secondes à grande vitesse jusqu'à l'obtention d'une mousse onctueuse.

Goûter et sucrer au besoin.

Verser dans un grand verre de 20 cl et servir aussitôt. 


200 g de glace pilée - 1 cuillerée et 1/2 à soupe de rhum blanc - ½ pêche - 1 cuillerée à café d'un triple sec (Cointreau, Grand Marnier) -  ½ citron vert - 1 pincée de sucre.

 

 Peler la demi-pêche, ôter le noyau et la couper en morceaux.

Introduire dans le bol du mixeur pêche, rhum, Cointreau, jus de citron, sucre et glace pilée.

Faire tourner 20 à 30 secondes à grande vitesse jusqu'à obtenir une mousse onctueuse.

Verser dans une flûte à champagne très froide et servir aussitôt.


12 cl de jus d'ananas - 6 cl de rhum blanc - ½ citron vert - ½ c à c d'1 triple-sec (Cointreau, Grand Marnier), sucre.

 

Verser dans le mixeur le jus d'ananas, le rhum blanc, le jus de citron vert et le triple sec.

Faire tourner 20 secondes à grande vitesse.

Goûter et sucrer si nécessaire.

Verser sur des glaçons dans un grand verre (20 cl).

Servir aussitôt.  


10 cl de rhum blanc - 1/2 citron vert - 1 c à c de sucre cristallisé ou de sirop de sucre de canne - 2 glaçons ou glace pilée.

 

Verser dans un shaker le rhum, le jus du 1/2 citron vert, le sirop de sucre de canne et la glace pilée.

Secouer énergiquement.

On peut aussi se servir d'un mixeur.

Dans ce cas, utiliser du sucre cristallisé et des glaçons.

Verser dans un verre froid en filtrant avec une passoire.

Servir aussitôt.


250 g de glace pilée - 4 cuillerées à soupe de rhum blanc - le jus d’½ citron vert -1 c à c de sucre en poudre - 1 ou 2 cerises au sirop.

 

Verser dans un mixeur la glace pilée, le rhum, le jus de citron vert, le sucre.

Faire tourner environ 20 secondes à vitesse moyenne.

Servir dans une flûte ou une coupe à champagne bien froide avec 1 ou 2 cerises au sirop et une paille courte.