Acras de Crevettes Créole
Ingrédients
- 300 g de petites crevettes
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 verre de lait
- 4 oignons pays
- 3 gousses d'ail
- 1/2 oignon
- 1 branche de thym
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1 pincée de piment
- sel, poivre
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Hachez finement l'ensemble des épices puis versez-les sur les crevettes décortiquées.
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Ajoutez la farine, le sachet de levure, salez, poivrez, versez le lait, mélangez l'ensemble.
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Ajoutez de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
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Laissez reposez au réfrigérateur 2 heures.
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Faites cuire les accras dans une friteuse
Ingrédients
- 125 g de morue salée
- 250 g de farine
- 2 verres d'eau
- 1/2 paquet de levure
- 3 pieds de cives
- 3 gousses d'ail
– piment
- 1 oignon -
2 œufs
- 1 citron vert, thym, persil
- sel, poivre - huile
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Pochez la morue. Laissez-là reposer et retirez la peau et les arrêtes.
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Déchiqueter la morue, hacher les épices : cives, ail, oignon, piment, thym, et persil.
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Déposer la farine dans un plat, y ajouter la morue déchiquetée, les épices hachés et un œuf entier.
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Verser un verre d'eau dans le mélange. Commencer à remuer doucement. Incorporer une cuillerée d'huile.
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Versez la levure et remuez énergiquement. Votre pâte doit être homogène, si ce n'est pas le cas rajoutez un peu d'eau.
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Dans un bol, montez 2 blancs en neige, puis incorporez-les à votre pâte.
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Remuez délicatement, salez et poivrez.
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Dans une poêle contenant 25 cl d'huile bien chaude, déposez à l'aide d'une cuillère, la valeur d'une noix de pâte. Laissez cuire et colorer.
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Déposez sur un papier absorbant et servez.
Ingrédients
- Pâte feuilletée
- Fromage râpé
- Poudre à colombo
- Œuf
- Farine
- Piments
confits
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Etalez la pâte feuilletée.
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Cassez l’œuf dans un bol et battez-le. Ajoutez le jus piment confit. Mélangez.
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A l’aide d’un pinceau badigeonnez la surface du feuilletage.
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Saupoudrez la surface de la pâte feuilletée de fromage râpé.
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Parsemez-la ensuite de poudre à colombo.
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Parez le tour de la pâte feuilletée. Coupez trois bandes dans l’ensemble puis détaillez-les en petits bâtonnets. Faites cuire les allumettes à four moyen
pendant 15 min.
Beignets de Crevettes Créole
- 24 crevettes - 2 pieds de cives - 2 gousses d'ail - 1 oignon - thym - 2 citrons - 2 œufs –
persil – sel - poivre - huile – piment - pâte à frire
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Décortiquez les queues de crevettes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Otez le petit boyau noir.
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Hachez finement les épices : cives, piment, ail, oignon, thym et persil.
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Déposez les queues dans une assiette creuse, et parsemez d'épices hachées. Versez le jus de citron, salez et poivrez. Mélangez le tout.
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Dans un bol montez les 2 blancs d'œufs en neige. Incorporez la pâte à frire aux blancs d'œufs. remuez.
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Egouttez les queues de crevettes, et plongez-les dans la pâte à frire.
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Placez-les une par une dans la friture bien chaude.
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Laissez frire 2 minutes environ, et déposez-les sur du papier absorbant.
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Servir chaud.
Laissez reposer la pâte à frire 1 heure avant d'y incorporer les blancs d'œufs.
Bouchées feuilletées de Crevettes Créole
Canapés aux Avocats Créole
Ingrédients
- Pain de mie
- Beurre
- Avocats
- Poivron
- Olives noires
- Sel
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Coupez les avocats en deux. Retirez le noyau. Avec une cuillère déposez la chair dans le mixer.
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Ajoutez le beurre, salez et mixez.
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Avec une spatule, tartinez les tranches de pain de mie, puis coupez-les en 9 carrés.
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Déposez sur chaque toast une tranche d’avocat.
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Coupez le poivron en lamelles puis en losange et déposez un petit losange sur chaque coin des toasts
Choux paprika - amandes Créole
Ingrédients
- pâte
à choux
- amandes effilées
- piment
confit
- paprika
- œuf
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Confectionnez les choux sur une plaque graissée, à l'aide d'une poche et d'une douille.
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Cassez l'œuf dans un bol et ajoutez l'huile de piment confit. Battez le tout. Avec un pinceau badigeonnez les choux.
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Déposez sur chaque chou quelques amandes. Saupoudrez-les ensuite de paprika.
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Remettre de l'œuf battu. Passez-les au four pendant 20 minutes.