Mendiants au Chocolat

 

 

                                INGRÉDIENTS       (8 PIÈCES)

 

·                                 100 g de chocolat noir

·                                 250 g d’amandes

·                                 1 c. à s. de pralin

·                                 (on peut mettre des écorces d’oranges et citrons confits, raisins secs)

 

 PRÉPARATION

 

 Préparez vos ingrédients : du chocolat noir à 70 %, 24 amandes (3 par mendiant) et du pralin.

 

Faites fondre le chocolat.

A l’aide d’un couteau, concassez le chocolat en petits morceaux.

Faites-le fondre au micro-ondes, par fragment de 10 secondes, ou à feu doux dans une casserole.

 

Établissez un gabarit pour que les mendiants soient le plus ronds possible.

 

Disposez au centre le chocolat puis, doucement, étalez-le vers l'extérieur.

 

Déposez les amandes joliment, puis parsemez de pralin.

Réservez au frais 30 minutes minimum.

Vos mendiants sont prêts à être dégustés !