Petits pains à Hamburgers

 

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

 

Préparation de la pâte à pain

·                                 20 cl de lait ½ écrémé

·                                 20 g de beurre

·                                 300 g de farine T 45

·                                 10 g de levure de boulanger

·                                 5 g de gros sel

Préparation des petits pains à hamburger

·                                 1 jaune d'œuf

·                                 1 c. à s. de graines de sésame

 

PRÉPARATION

 

Étape 1 : Préparation de la pâte à pain

Verser le lait et le beurre dans une casserole et chauffer doucement jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Déposer la farine dans le bol du robot avec la levure de boulanger.

Ajouter le mélange lait-beurre et commencer à pétrir.

Puis rajouter le gros sel et pétrir pendant 10 minutes.

 

Fariner un récipient, y déposer la pâte en boule, fariner le dessus et couvrir d'un linge humide.

Laisser gonfler à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume (1 à 2 heures).

 

Mettre la pâte sur le plan de travail fariné, façonner des boules bien rondes.
Mettre sur plaque laisser pousser 1 heure.

Dorer à l'œuf et parsemer de graines de sésame.

Enfourner à 220° (four préchauffé) pendant 15 mn.