Les pizzas
La Pizza est une tarte d'origine italienne, faite d'une pâte à pain étalée de coulis de tomate, recouverte de divers ingrédients et cuite au four (à bois, à gaz ou électrique). La pizza est un des mets de la cuisine italienne qui s'est établi presque partout dans le monde, souvent en s'adaptant aux goûts locaux.
Pâte à Pizza
Pour 1 pizza normale
Ingrédients
230g de farine
166ml d'eau
10g de levure de boulanger
1/3 de cà à café de sel
2 c à soupe d'huile d'olive
Préparation
Dans le bol du batteur avec crochet, mélanger la farine, la levure et l'eau
Faire tourner à vitesse 2
Lorsque la pâte est homogène, mettre le sel et l'huile d'olive
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords du bol.
Faire une boule de pâte
Laisser reposer 1 heure sous un torchon propre
Etaler la pâte au rouleau et confectionner votre pizza.
Pâte à Pizza Lait/Eau
Pour 1 belle pizza
Ingrédients
300g de farine
10g de levure de boulanger
10cl de lait
8cl d'eau
1/2 c à café de sel
1 c à soupe 1/2 d'huile d'olive
Préparation
Tiédir le lait et l'eau à feu doux
Mélanger avec la levure
Ajouter la farine, le sel et l'huile d'olive
Pétrir de façon à avoir une pâte bien lisse
faire une boule
Laisser reposer sous un linge propre 45 minutes
Etaler la pâte et elle prête à l'emploi.
Pâte à Pizza Italienne
300 g de farine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de levure de boulangerie (12g
1 pincée de sel
Dans un bol, versez la farine, le sel et ajoutez l'huile d'olive et le sucre. Diluez le sachet de levure de boulangerie dans un petit verre d'eau chaude. Versez le tout dans le bol et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule. Bien la fariner et couvrir d'un torchon et laissez lever pendant 30 min à une heure dans un endroit tempéré. Étalez la pâte et disposez-la sur du papier sulfurisé. Garnissez selon les envies en commençant toujours par étaler de la sauce tomate spéciale pizza. Faites cuire à 250°c (four très chaud). Servez avec une bonne salade verte.
Pâte à Pizza (recette de ma tante Sylvie, championne de France de pâte à Pizza)
Pizza Bocagère (Andouille)
1 pâte à Pizza
Coulis de tomate
Camembert
Andouille de Vire ou de Guéméné
Crème moutardée
Oignons
Herbes
"Pizza" de Butternut
Ingrédients :
4 tranches de Butternut (courge)
2 tomates
2 c à soupe de gruyère râpé
1 gousse d’ail
4 fines tranches de Jambon de Parme
Quelques feuilles de Basilic ciselé
Préparation :
Préchauffer le four à 160°
Peler et couper le Butternut en tranches de 1,5cm d’épais.
Les badigeonner d’huile d’olive, saler et poivrer les 2 côtés. Mettre sur un plat allant au four et cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, couper les tomates en petits cubes et ajouter l’ail haché, du sel et poivre.
Lorsque les tranches de Butternut sont cuites et fondantes, les sortir du four et les recouvrir avec les tomates et un peu de gruyère. Remettre au four 5 à 10 minutes environ.
Pour finir, dresser les tranches sur les assiettes, recouvrir de jambon de Parme coupé en petits morceaux et de basilic ciselé, servir avec une salade verte.
Pizza MARGUERITE
Tomate - Fromage - Champignons - Herbes
Pizza NAPOLITAINE
Tomate - Fromage - Anchois - Olives - Câpres - Herbes
Pizza ROMA
Tomate - Fromage - Jambon - Champignons - Herbes
Pizza QUATRE-SAISONS
Tomate - Fromage - Jambon - Artichaut - Champignons - Poivrons - Olives - Herbes
Pizza VENITIENNE
Copeaux de Parmesan - Roquette - Champignons - Jambon fumé - Vinaigre Balsamique
Pizza BLACK PUDDING
Tomate - Fromage - Boudin noir - Pommes - Oignons - Herbes
Pizza PESCATORE
Tomate - Fromage - Calamars - Crevettes - Ail - Herbes
Pizza NORDIQUE
Tomate - Fromage - Jambon fumé - Crème ciboulette - Herbes
Pizza MILANO
Tomate - Fromage - Coquille St/Jacques - Persillade - Crème - Herbes
Pizza SAVOYARDE
Tomate - Fromage - Lardons ou Jambon cru - Crème - Oignons - Reblochon - Pommes de terre - Herbes
Pizza ROYALE
Tomate - Fromage - Jambon - Oeuf - Champignons - Lardons - Crème - Herbes
Pizza BOCAGERE
Tomate - Fromage - Andouille - Camembert - Crème moutardée - Herbes
Pizza PAYSANNE
Tomate - Fromage - Poitrine Fumée - Oeuf - Chèvre - Herbes
Pizza DIABLE
Tomate - Fromage - Oignons - Poivrons - Chorizo - Merguez - Herbes
Pizza BELLA
Tomate - Fromage - Jambon - Oignons - Chèvre - Chorizo - Champignons - Herbes
Pizza FROMAGIO
Tomate - Fromage - Chèvre - Gorgonzola - Bleu - Herbes
Pizza VEGETARIENNE N°1
Tomate - Poivrons - Champignons - Oignons - Artichaut - Herbes
Pizza VEGETARIENNE N°2
Tomate - Fromage - Champignons - Poivrons - Tomates fraîches - Origan
Pizza SOPRANO
Tomate - Fromage - Thon - Olives - Herbes
Pizza CALZONE (soufflée)
Tomate - Fromage - Jambon - Oeuf - Champignons - Herbes
Pizza TOSCANE
Tomate - Fromage - Lardons - Crème - Oeuf - Herbes
Pizza POPEYE
Tomate - Fromage - Jambon - Epinards - Crème - Champignons - Herbes
Pizza ANANAS
Tomate - Fromage - Jambon - Ananas - Champignons - Herbes
Pizza FOURNIL
Tomate – Fromage – Champignons – Saumon fumé – Origan – Crème
Pizza SORENTO
Tomate – Chorizo – Merguez – Œuf – Poivrons – Origan
Pizza CHEF
Tomate – Jambon – Fromage – Œuf – Origan – Coppa* - Jambon cru
*La coppa est une salaison de l'Italie (Poitrine salée et séchée.
Pizza OCÈANE
Tomate – Fruits de mer – Ail – persil – Fromage
Pizza REINE
Tomate – Jambon – Fromage – Champignons – Œuf – Origan
Pizza 4 FROMAGES
Tomate – Fromage – Emmental – Chèvre – Gorgonzola – Origan
Pizza KÈBAB
Tomate – Viande à kébab – Fromage – Origan – (Servi avec des Frites)
Pizza SICILIENNE
Tomate – Bolognaise – Fromage – Poivrons – Oignons – origan
Pizza CAMPAGNARDE
Crème fraîche – Jambon – Fromage – Pommes de terre – Camembert – Origan
Pizza FLAMMENKUECHE
Crème fraîche – Fromage – Oignons – Lardons – Origan
Pizza VERONAISE
Tomate – Jambon – Fromage – Champignons – Anchois – Poivrons – Origan
Pizza NORMANDIE
Tomate – Fromage – Andouillette – Camembert – Pommes fruits – Origan
Pizza COMTE
Tomate – Fromage – Jambon fumé – Comté – Origan – Salade
Pizza RUCHE
Tomate – Jambon – Fromage – Chèvre – Miel – Eclats de noix – Origan
Pizza NEW DELHI
Crème fraîche – Fromage – Poulet au Curry – Oignons – Poivrons – Origan
Pizza NOUNOURS
Tomate - Fromage
Pizza au thon Crevettes Sauce Curry à l'Indienne
de Didier
Ingrédients
- 1 Pizza au Thon
- 24 Crevettes roses cuites
- 1 pot de sauce Curry à l’Indienne
- 24 Olives noires confites et dénoyautées
Préparation
Eplucher les Crevettes et les faire mariner dans la sauce Curry à l’Indienne 15 minutes
Les disposer sur la pizza au thon
Disposer les olives
Cuire au four à 250°C pendant 6à 7 minutes pas plus.
Je rajoute du Pili pili après la cuisson.